오늘 아침은 맛있는 아욱국을 먹어보도록 하겠습니다.
아욱국 준비물 : 아욱,들깨가루,된장(집에서 만든),다진마늘
*식성에 따라 건새우를 넣어도 됩니다.
우선 아욱을 준비해야죠.
물로 깨끗하게 씻어줍니다.
아욱이 너무 큰건 가위로 한번 잘라줍니다.
냄비에 아욱,들깨가루,된장을 넣습니다.
물을 아욱 높이보다 적게 붓고 섞어 줍니다.
가스불을 켭니다.
다진마늘을 넣습니다.
아욱국 완성 입니다.
아욱국에 밥을 말아 냠냠냠~
#아욱 #아욱국 #아욱국 끊이는 방법
'요리 > 요리' 카테고리의 다른 글
찰옥수수 삶기 (2) | 2020.07.21 |
---|---|
고구마순 김치 담그는 방법 (하편) (0) | 2020.07.19 |
고구마순 김치 담그는 방법 (상편) (0) | 2020.07.19 |
맛있는 열무김치 담그기 (10) | 2020.06.07 |
댓글